Esse canudinho de ricota é perfeito para servir como aperitivo. Além disso, seu preparo é muito fácil e rápido, confira abaixo os ingredientes.
Ingredientes do canudinho de ricota
- uma xícara (chá) de ricota;
- ⅓ xícara (chá) de creme de leite;
- 50g de presunto em fatias;
- 30 canudinhos pequenos;
- uma pimenta de cheiro picada;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente a ricota picada e o creme de leite.
- Em seguida, bata tudo muito bem, até ficar um creme homogêneo.
- Logo após, tempere o creme com a pimenta, o sal e azeite, podendo colocar tempero a gosto, misture bem até encorpar no creme.
- Então pegue os canudinhos e coloque o recheio do creme, depois coloque um pedaço de presunto e finalize com a cebolinha.
- Por fim, repita esse mesmo processo com todos os canudinhos até finalizar os ingredientes. Sirva em seguida.
Modo de preparo
Veja também
Galinhada com arroz simples e saboroso, veja como preparar essa delícia
Doce de leite cremoso talhado, era assim que a vovó fazia na roça, vem ver
Pudim na panela de arroz, é muito fácil de fazer e fica igual ao tradicional
Bolinho de bacalhau simples, sequinho e delicioso, faça para o fim de semana
Bolo molhadinho de cenoura, perfeito para servir no café da tarde, faça essa delícia agora
Arroz super cremoso de forno, vai ser difícil parar de comer de tão gostoso que fica
Então, Frango com iogurte, depois que eu aprendi a fazer assim, não parei mais, vem ver
Resumo
Nome da receita
Canudinho de ricota
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total