Gente, essa caponata de berinjela, para servir de entrada é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, confira.
Ingredientes da caponata de berinjela
- 3 berinjelas em cubos;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentāo vermelho picado;
- 2 folhas de louro;
- 1 pimentão amarelo picado;
- ½ xícara (chá) de azeitona fatiada;
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de vinagre;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, espalhe a berinjela em cubos em uma forma, polvilhe com sal, deixe marinado por uns 30 minutos.
Em seguida, lave rapidamente em água corrente, seque-as com papel-toalha.
Logo após, em uma frigideira grande em fogo médio, acrescente a metade do azeite, refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
Logo depois, adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta. Em seguida, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, desligue e deixe esfriar.
Por fim, espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite, tampe, levando à geladeira por 6 horas antes de servir.
Veja também
Cuscuz de frigideira de um jeito simples, para comer no dia a dia, veja
Pão doce simples e fofinho com calda de leite condensado, veja agora
Chocolate quente cremoso sem amido de milho, só faço assim, veja
Torta palha italiana com bolacha de maisena, sobremesa deliciosa, veja
Então, Sal caseiro com casca de alho e cebola, para usar como tempero, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.