Receitas

Caponata de berinjela, super saboroso e fácil de fazer, vem ver

Gente, essa caponata de berinjela, para servir de entrada é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, confira.

Ingredientes da caponata de berinjela

  • 3 berinjelas em cubos;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentāo vermelho picado;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • ½ xícara (chá) de azeitona fatiada;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, espalhe a berinjela em cubos em uma forma, polvilhe com sal, deixe marinado por uns 30 minutos.

Em seguida, lave rapidamente em água corrente, seque-as com papel-toalha.

Logo após, em uma frigideira grande em fogo médio, acrescente a metade do azeite, refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.

Logo depois, adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta. Em seguida, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, desligue e deixe esfriar.

Por fim, espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite, tampe, levando à geladeira por 6 horas antes de servir.

Veja também

Cuscuz de frigideira de um jeito simples, para comer no dia a dia, veja
Pão doce simples e fofinho com calda de leite condensado, veja agora
Chocolate quente cremoso sem amido de milho, só faço assim, veja
Torta palha italiana com bolacha de maisena, sobremesa deliciosa, veja
Então, Sal caseiro com casca de alho e cebola, para usar como tempero, veja

Resumo
Nome da receita
Caponata de berinjela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Based on 6 Review(s)