Gente, essa caponata de berinjela, para servir de entrada é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, confira.
Primeiramente, espalhe a berinjela em cubos em uma forma, polvilhe com sal, deixe marinado por uns 30 minutos.
Em seguida, lave rapidamente em água corrente, seque-as com papel-toalha.
Logo após, em uma frigideira grande em fogo médio, acrescente a metade do azeite, refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
Logo depois, adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta. Em seguida, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, desligue e deixe esfriar.
Por fim, espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite, tampe, levando à geladeira por 6 horas antes de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.