Que tal fazer capuccino caseiro fácil, cremoso e delicioso, com ingredientes simples e muito sabor em cada xícara. Essa receita de capuccino caseiro foi inspirada no canal Angela Drulla Receitas e traz uma opção prática e deliciosa para os dias frios. Com uma mistura equilibrada de café, chocolate, leite em pó e canela, você terá um capuccino que fica cremoso e irresistível. Além de ser econômico, o preparo é fácil e rende muito. Experimente fazer em casa e aproveite uma bebida quentinha e cheia de sabor para compartilhar com quem você ama.
Ingredientes do capuccino caseiro
- 50 g de café solúvel;
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (ou achocolatado);
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de canela em pó (opcional);
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 380 g de leite em pó integral ou sem lactose;
Modo de preparo
- Primeiramente, triture o café solúvel até que fique com uma textura mais fina, como um pó. Você pode usar um pilão ou liquidificador para facilitar.
- Em seguida, passe todos os ingredientes secos pela peneira, começando pelo chocolate em pó, o açúcar e a canela (se utilizar).
- Logo após, adicione o bicarbonato de sódio e o leite em pó, peneirando cada ingrediente para garantir que a mistura fique homogênea.
- Então misture todos os ingredientes com uma colher ou fouet, mexendo até que fiquem bem incorporados. Isso garante que o capuccino dissolva facilmente no leite ou na água.
- Em seguida, transfira a mistura para um pote de vidro com tampa hermética. Guarde em local seco e fresco.
- Por fim, para preparar o capuccino, aqueça 300 ml de leite ou água.
- Logo depois, adicione 2 colheres de sopa da mistura em uma xícara grande.
- Então coloque um pouco do líquido quente, mexendo bem para dissolver o pó completamente.
- Complete com o restante do leite ou água, misture e sirva.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Bolo caseiro de Natal, uma delícia amanteigada e cheia de sabor para sua ceia
Maionese especial de Natal, acompanhamento cremoso para sua ceia!
Então, Pão com ovo na Airfryer, fácil e delicioso para o café da manhã, experimente agora!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.