Gente, essa carne ao molho com legumes é tudo de bom, você pode servir com arroz e mais nada, que fica uma verdadeira delícia. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da carne ao molho com legumes
- 600g de carne picada;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- Uma caldo de carne;
- Uma cebola média picada;
- 4 dentes de alho amassado;
- 3 batatas médias picadas;
- 1 cenouras grande picadas;
- 2 tomates picado;
- 4 xícaras (chá) de água quente;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, coloque a carne picadinha e tempere com sal e o alho amassado, misture bem.
- Em seguida, numa panela de pressão, coloque o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados, feito isso, adicione o tomate e a cebola.
- Então, misture bem e acrescente a água com o caldo dissolvido, feito isso, misture e corrija o sal se for necessário.
- Logo após, tampe a panela e deixe no fogo por 30 minutos após pegar a pressão, depois desligue e verifique se a carne está macia.
- Por fim, caso a carne esteja no ponto ideal, adicione a batata e a cenoura picada, caso necessário, adicione mais um pouco de água e corrija o tempero.
- Então, tampe a panela novamente e deixe no fogo por 7 minutos após a pressão, depois desligue e finalize com cheiro verde, sirva em seguida.
Veja também
Quibe saboroso e muito suculento, veja como preparar
Purê cremoso com frango, que tal fazer essa delícia hoje
Fígado acebolado refogado, é assim que a vovó faz
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.