Carne ao molho de vinho, gente a carne fica macia e muito saborosa, veja
Que tal fazer essa carne ao molho de vinho, é simples e fica perfeito. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja abaixo.
Ingredientes da carne ao molho de vinho
1kg de carne em cubos;
2 xícaras (chá) de vinho tinto;
400g de cogumelos cortados;
2 folhas de louro;
5 ramos de tomilho;
5 dentes de alho picado;
1 cebola media picada;
240g de bacon picados;
3 colheres (sopa) de azeite;
salsão picado a gosto;
alho poró picado a gosto;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
alecrim a gosto;
salsinha gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o vinho, o louro, o tomilho, os alhos, o salsão, o alho poró, a pimenta, o sal e o alecrim.
Em seguida, misture tudo, depois junte os cubos de carne e mexa na marinada, deixe marinando por uns 30 minutos.
Logo após, retire os cubos de carne e reserve, depois coe o vinho e uma tigela, reserve.
Logo depois, em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto, junte a carne e deixe dourar dos dois lados, retire e reserve.
Em seguida, junte o bacon e frite até dourar, depois acrescente a cebola e o cogumelo, refogue.
Por fim, volte a carne na panela, junte o vinho, um pouco de água e a salsinha, deixe cozinhar por alguns minutos até a carne ficar macia. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.