Essa carne assada com abacaxi é super suculenta, saborosa e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir em ocasiões especiais.
Ingredientes da carne assada com abacaxi
- dois e ½ kg de lombo de porco;
- 500g de bacon fatiado;
- uma cebola média picada;
- cinco dentes de alho amassado;
- meia xícara (chá) de vinho branco seco;
- Pimenta do reino a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Sal a gosto.
Molho
- um abacaxi pequeno picado;
- duas xícaras (chá) de água;
- meia xicara (chá) vinho branco seco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- hortelã a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a peça da carne e deixe no formato de manta.
- Em seguida, tempere com o sal e a pimenta, passando sobre toda a carne.
- Logo após, coloque sobre a manta as fatias de bacon e enrole a carne formando um rocambole, feito isso, coloque em uma assadeira e reserve.
- Enquanto isso, em um liquidificador junte a cebola, o alho, o sal, o vinho e a pimenta calabresa, bata até virar uma pasta cremosa e homogênea.
- A seguir, despeje a pasta sobre a carne e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por umas 2 horas.
- Logo depois, em uma panela coloque azeite e leve ao fogo, depois adicione o abacaxi e deixe cozinhar até reduzir.
- Em seguida, junte o vinho, a água e o açúcar, mexa e deixe cozinhar até encorpar o molho, depois coloque a hortelã e mexa, desligue.
- Por fim, retire a carne do forno e espalhe o molho de abacaxi por cima, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.