A carne assada na pressão é um jeito prático e fácil de fazer aquela carne do almoço de domingo, chega a desmanchar na boca, veja agora mesmo.
Ingredientes da carne assada na pressão
- dois kg de maminha;
- uma cebola grande em rodelas;
- 6 dentes de alho amassados;
- quatro colheres (sopa) de vinagre;
- uma xícara (chá) de vinho branco;
- 6 colheres (sopa) de óleo;
- pimenta do reino a gosto;
- cominho a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela acrescente o alho amassado, o sal, o cominho, a pimenta e o vinagre, misture bem e reserve.
- Em seguida, coloque o peça da maminha em uma assadeira e com a ajuda de uma faca, faça vários furos na carne.
- Logo após, acrescente aos poucos o tempero dentro dos furos e mexa bem, depois deixe a carne descansar por cerca de 1 hora.
- Então, em uma panela de pressão, leve ao fogo com o óleo, depois coloque as cebolas e refogue até dourar.
- A seguir, coloque a carne na panela e tampe, deixe no fogo por uns 10 minutos após pegar pressão.
- Logo após, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
- Por fim, veja se a carne está macia, abaixe o fogo e deixe que ela frite dos lados, retire e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.