A carne assada na pressão é um jeito prático e fácil de fazer aquela carne do almoço de domingo, chega a desmanchar na boca, veja agora mesmo.
Ingredientes da carne assada na pressão dois kg de maminha; uma cebola grande em rodelas; 6 dentes de alho amassados; quatro colheres (sopa) de vinagre; uma xícara (chá) de vinho branco; 6 colheres (sopa) de óleo; pimenta do reino a gosto; cominho a gosto; sal a gosto. Modo de preparo Primeiramente, em uma tigela acrescente o alho amassado, o sal, o cominho, a pimenta e o vinagre, misture bem e reserve. Em seguida, coloque o peça da maminha em uma assadeira e com a ajuda de uma faca, faça vários furos na carne. Logo após, acrescente aos poucos o tempero dentro dos furos e mexa bem, depois deixe a carne descansar por cerca de 1 hora. Então, em uma panela de pressão, leve ao fogo com o óleo, depois coloque as cebolas e refogue até dourar. A seguir, coloque a carne na panela e tampe, deixe no fogo por uns 10 minutos após pegar pressão. Logo após, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por uns 40 minutos. Por fim, veja se a carne está macia, abaixe o fogo e deixe que ela frite dos lados, retire e sirva em seguida. Veja também
Sobremesa doce sensação na travessa, vai ser difícil parar de comer, confira Bolo bombom de ninho, leva poucos ingredientes e fica delicioso, faça assim Torta macia de carne moída, é assim que fazemos aqui em casa, confira Croquete de presunto que fica muito saboroso, igual os de lanchonete, confira Então, Pudim simples e cremoso, fica super saboroso e todos vão amar, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Carne assada na pressão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2023-02-12
Tempo de preparo
1H
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
50M
Tempo total
1H50M
Classificação média
4.5 Based on 22 Review(s)
12 de fevereiro de 2023 12:00