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Carne atolada mineira com costela de boi e mandioca, faça esse prato suculento hoje mesmo


Prepare uma carne atolada mineira irresistível com costela de boi e mandioca, perfeita para refeições em família.


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Prepare uma carne atolada mineira irresistível com costela de boi e mandioca, perfeita para refeições em família. Esta receita, inspirada no canal Kelli Moreira, é fácil de fazer e garante uma combinação deliciosa de carne macia e mandioca cremosa. Acompanhe com arroz e feijão para uma refeição completa que todos vão adorar.

Ingredientes da carne atolada

  • Fio de óleo;
  • 7 dentes de alho ralado;
  • Uma colher (sopa) de colorau;
  • 1 quilo de costela de boi;
  • Uma cebola média picada em cubinhos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 quilo de mandioca;
  • Cheiro-verde (cebolinha) para finalizar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça um fio de óleo em uma panela e adicione os dentes de alho ralado, deixando dourar.
  2. Em seguida, acrescente o colorau e misture bem. Coloque a costela de boi e sele todos os lados para que fique bem dourada.
  3. Logo depois, adicione a cebola picada e mexa até que comece a ficar translúcida.
  4. Então, despeje um pouco de água na panela e tempere com sal a gosto. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  5. Logo após, ajuste o sal e coloque a mandioca na panela. Cozinhe por mais 20 minutos, adicionando água conforme necessário para formar um caldo espesso e saboroso.
  6. Então para finalizar, tempere com pimenta-do-reino a gosto e polvilhe o cheiro-verde por cima.

Informações Adicionais

Essa carne atolada é ótima quando acompanhada de arroz branco e feijão, tornando a refeição completa e muito nutritiva. Se quiser dar um toque a mais de sabor, adicione uma pitada de cominho ou louro durante o cozimento da carne. Sirva quente e aproveite essa delícia da culinária brasileira em casa.

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Resumo
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Nome da receita
Carne atolada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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