CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Carne com batatas suculenta, faça sucesso em seus almoços e jantares!


Vamos te ensinar a fazer uma saborosa receita de carne para inovar nos seus almoços e jantares.


PUBLICIDADE

Uma receita de carne que encanta a todos com seu sabor e simplicidade. Essa receita de carne com batatas vai fazer sucesso na sua casa, pois fica suculenta, cheia de sabores e com batatas ao ponto. Perfeita para ocasiões especiais ou para o dia a dia, ela é fácil e simples de preparar. Confira a receita e surpreenda-se!

Ingredientes da carne com batatas

  • 500g de bife magro;
  • Três batatas médias;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Meia cebola picada em tiras;
  • 4 dentes de alho;
  • Duas colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia colher de chá de açúcar;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • Quatro colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • Meia colher de chá de chimichurri;
  • ½ colher de chá de salsa desidratada;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque as batatas e corte em fatias de aproximadamente um dedo de espessura. Em seguida, corte em tiras. Coloque as batatas em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar.
  2. Enquanto isso, corte a carne em tiras e coloque em uma tigela. Adicione o amido de milho e misture bem. Reserve.
  3. Em seguida, escorra a água das batatas e seque-as bem.
  4. Logo depois, numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione as batatas e misture bem.
  5. Então acrescente a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Misture novamente. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até que as batatas estejam macias. Reserve.
  6. Logo depois, em outra frigideira, coloque o óleo e o açúcar. Misture até o açúcar caramelizar levemente. Acrescente a carne e misture até dourar levemente.
  7. Em seguida, adicione o alho, a salsa desidratada, o chimichurri, a páprica doce e o sal. Misture bem para incorporar os temperos na carne.
  8. Logo depois, junte a cebola e mexa por alguns segundos. Acrescente o molho shoyu e misture bem. Desligue o fogo.
  9. Por fim, transfira as batatas e a carne para uma travessa. Finalize com cheiro-verde a gosto.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, você pode adicionar pimentões coloridos junto com a cebola.
  • Sirva com arroz branco e salada para um prato completo.

Sirva essa deliciosa carne com batatas e aproveite cada sabor dessa receita incrível!

Veja também

Linguiça recheada com vinagrete e batatas, uma refeição inesquecível!
Torta de limão refrescante, uma sobremesa que derrete na boca!
Então, Frango crocante e sequinho, transforme seu almoço em uma experiência de restaurante!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Carne com batatas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE