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Carne com molho madeira para um almoço especial, faça e surpreenda a família!


Aprenda como preparar essa carne com molho madeira suculenta, perfeita para um almoço ou jantar especial em família.


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Se você quer impressionar a família com um prato especial, esta carne com molho madeira vai deixar todos encantados. Usando medalhões de filé mignon, bacon e um molho delicioso à base de vinho tinto, esta receita é simples de fazer e fica incrivelmente saborosa. Siga o passo a passo e prepare essa delícia!

Ingredientes da carne com molho madeira

  • Quatro medalhões de filé mignon;
  • 4 fatias de bacon (uma para cada medalhão);
  • Meia xícara (chá) de água fervente;
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto;
  • Uma colher (sopa) de extrato de tomate;
  • ½ colher (sopa) de manteiga;
  • Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, envolva cada medalhão de filé mignon com uma fatia de bacon, e prenda com um palito para manter o bacon no lugar.
  2. Então tempere ambos os lados dos medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite e coloque os medalhões para fritar. Deixe fritar por 3 minutos de cada lado para carne ao ponto.
  4. Então se preferir bem passada, deixe de 4 a 5 minutos de cada lado. Retire os medalhões da frigideira e coloque em uma travessa.
  5. Logo depois, na mesma frigideira, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma massinha. Isso vai ajudar a engrossar o molho.
  6. Então, acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto, mexendo continuamente. Em seguida, adicione a água fervente e continue misturando até o molho começar a engrossar e ficar encorpado.
  7. Por fim, tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e despeje o molho sobre os medalhões.
  8. Agora é só servir essa deliciosa carne com molho madeira e impressionar sua família!

Informações adicionais

  • Se preferir, você pode decorar o prato com folhas de salsa ou cebolinha para dar um toque especial.
  • Esse prato combina muito bem com arroz branco ou batatas assadas.

Essa receita é perfeita para quem deseja fazer algo especial sem complicações!

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Resumo
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Nome da receita
Carne com molho madeira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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