CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Carne de lagarto com legumes que desmancha na boca, vem ver



PUBLICIDADE

Gente, essa carne de lagarto com legumes fica tão macia, que desmancha na boca. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja abaixo.

Ingredientes da carne de lagarto com legumes

  • 1kg de carne de lagarto;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 tomates sem semente picado;
  • 3 litros de água;
  • 2 folha de louro;
  • 2 xícaras (chá) de mini cebolas;
  • Duas cenouras cortadas em rodelas;
  • 2 talos de salsão picado;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiro, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.

Então, quando o óleo estiver quente, coloque a carne inteira na panela e vai dourando ela de todos os lados.

Em seguida, quando a carne estiver bem dourada, coloque o tomate picado, a água e as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão em fogo médio por 1 hora.

Logo depois, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, enquanto isso, em uma panela coloque água e leve ao fogo para ferver e em uma tigela coloque água e gelo.

Em seguida, quando a água ferver, coloque as mini cebolas na panela deixe cozinhar por alguns segundos, escorra a água e transfira as minis cebolas para tigela com água e gelo.

Então, o choque térmico faz com que a casca se desprenda mais facilmente, depois descasque todas as minis cebolas e reserve.

Logo após, abra a panela e acrescente o salsão, a cenoura e as mini cebolas inteiras, tampe novamente deixe cozinhar na pressão por mais meia hora. Logo após isso, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair naturalmente.

Então, abra a panela e com um garfo ou uma pinça de cozinha transfira a carne para uma tábua, deixa a carne esfriar um pouco.

Por fim, com uma escumadeira transfira os vegetais para uma tigela e cubra com papel alumínio para não esfriar.

Em seguida, leve a panela novamente sem tampa ao fogo alto e deixe ferver até reduzir o molho.

Então, corte a carne em rodelas finas e transfira para uma travessa com os vegetais ao lado, regue com o molho bem quente e sirva em seguida.

Veja também

Creme de alho cremoso com creme de leite, só faço assim agora
Torta de mousse de limão com chocolate, a combinação perfeita, veja
Nuggets vegano super crocante e muito gostoso, confira abaixo
Doce de mamão com coco, igual faziam antigamente, veja agora
Então, Arroz doce de chocolate, perfeito para comer frio ou quente, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Carne de lagarto com legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE