Gente, essa carne de lagarto com legumes fica tão macia, que desmancha na boca. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja abaixo.
Ingredientes da carne de lagarto com legumes
- 1kg de carne de lagarto;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 4 tomates sem semente picado;
- 3 litros de água;
- 2 folha de louro;
- 2 xícaras (chá) de mini cebolas;
- Duas cenouras cortadas em rodelas;
- 2 talos de salsão picado;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiro, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
Então, quando o óleo estiver quente, coloque a carne inteira na panela e vai dourando ela de todos os lados.
Em seguida, quando a carne estiver bem dourada, coloque o tomate picado, a água e as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão em fogo médio por 1 hora.
Logo depois, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, enquanto isso, em uma panela coloque água e leve ao fogo para ferver e em uma tigela coloque água e gelo.
Em seguida, quando a água ferver, coloque as mini cebolas na panela deixe cozinhar por alguns segundos, escorra a água e transfira as minis cebolas para tigela com água e gelo.
Então, o choque térmico faz com que a casca se desprenda mais facilmente, depois descasque todas as minis cebolas e reserve.
Logo após, abra a panela e acrescente o salsão, a cenoura e as mini cebolas inteiras, tampe novamente deixe cozinhar na pressão por mais meia hora. Logo após isso, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair naturalmente.
Então, abra a panela e com um garfo ou uma pinça de cozinha transfira a carne para uma tábua, deixa a carne esfriar um pouco.
Por fim, com uma escumadeira transfira os vegetais para uma tigela e cubra com papel alumínio para não esfriar.
Em seguida, leve a panela novamente sem tampa ao fogo alto e deixe ferver até reduzir o molho.
Então, corte a carne em rodelas finas e transfira para uma travessa com os vegetais ao lado, regue com o molho bem quente e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.