Receitas

Carne de músculo com legumes na panela de pressão, faça essa delícia prática hoje mesmo

Aprenda como preparar uma carne de músculo com legumes, super saborosa e fácil, para refeições completas.

Aprenda como preparar uma carne de músculo com legumes, super saborosa e fácil, para refeições completas. Simplificamos e trouxemos essa receita do canal Delícias da Eleni para você aprender a fazer uma carne de músculo com legumes na panela de pressão. É uma opção prática e nutritiva para o dia a dia, com ingredientes que deixam o prato saboroso e suculento. Siga as instruções e prepare essa refeição que desmancha na boca.

Ingredientes da carne de músculo com legumes

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 7 pimentas ardidas (opcional);
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 2,5 kg de músculo bovino cortado em pedaços;
  • Sal a gosto;
  • 3 tomates picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • Água fervente (suficiente para cobrir a carne);
  • 800 g de batatas cortadas em pedaços;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • Cheiro-verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela de pressão, aqueça o óleo e adicione as pimentas e o alho. Refogue até dourar.
  2. Então acrescente o músculo e doure a carne por todos os lados. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e sal. Adicione os tomates e as cebolas e mexa bem.
  3. Logo depois, despeje água fervente até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  4. Em seguida, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Retire a carne e reserve o caldo.
  5. Logo depois, no caldo reservado, adicione as batatas e as cenouras. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
  6. Então retire a pressão, abra a panela e volte a carne para a panela junto com os legumes.
  7. Por fim, coloque a panela em fogo baixo e despeje o restante do caldo sobre a carne e os legumes.
  8. Em seguida, deixe ferver por alguns minutos e finalize com cheiro-verde. Desligue o fogo e sirva.

Informações adicionais

  • Essa receita é ideal para servir com arroz branco ou purê de batata.
  • Para um sabor extra, adicione folhas de louro no cozimento da carne.
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da carne.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Carne de panela deliciosa, aprenda a fazer esse prato fácil e saboroso
Charuto de repolho fácil, uma receita prática e saborosa para o almoço
Então, Pernil de porco assado, aprenda a fazer e conquiste todos com essa receita

Resumo
Nome da receita
Carne de músculo com legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total