Esta carne de panela acebolada é mais do que uma simples receita, é um verdadeira tentação. Com seu toque caseiro, cada pedaço desta carne promete uma experiência reconfortante e saborosa. Confira como preparar essa carne deliciosa.
Ingredientes da carne de panela acebolada
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Uma colher (café) de páprica doce defumada;
- 1,3 kg de carne bovina (coxão mole ou coxão duro, conforme preferência);
- Seis dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 cebolas cortadas em meia-lua;
- Água fervente o quanto baste para cozinhar a carne;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture os cubos de carne com o alho amassado, o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino. Mexa bem para que a carne absorva todos os temperos.
- Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio.
- Então, adicione a carne temperada à panela e refogue por alguns minutos até que todos os lados estejam bem dourados.
- Logo após, adicione água fervente até cobrir a carne. Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Depois desse tempo, libere a pressão cuidadosamente e verifique se a carne está cozida e macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até o caldo encorpar.
- Por fim, quando a carne estiver pronta, acrescente as cebolas fatiadas e mexa até dourar levemente.
- Então, desligue o fogo, transfira a carne e as cebolas para uma travessa e sirva esse prato reconfortante que promete aquecer corações e despertar sorrisos.
Informações adicionais
- Para um sabor extra, deixe a carne marinando nos temperos por cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
- Sirva a carne de panela acebolada com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.
- Adicione batatas ou cenouras em rodelas à panela para enriquecer ainda mais o prato.
Experimente esta receita de carne de panela acebolada e veja como é fácil preparar uma refeição cheia de sabor e conforto!
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Resumo
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Nome da receita
Carne de panela acebolada
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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