Carnes

Carne de panela com cenoura e batata, prepare para o almoço de hoje

Receita de carne de panela com cenoura e batata que vai agradar a todos, experimente agora.

A carne de panela com cenoura e batata é um prato que traz aquele sabor caseiro que tanto gostamos. É quentinho, saboroso e muito fácil de preparar. Vamos aprender como fazer?

Ingredientes para carne de panela com cenoura e batata

  • 2 cenouras grandes;
  • 4 batatas médias;
  • Dois tomates picados;
  • 1 ½ kg de carne (coxão duro, lagarto, maminha ou outra de sua escolha);
  • Uma cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 5 colheres de óleo;
  • Uma pitada de tempero baiano, páprica picante, pimenta calabresa e sal;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Água suficiente para cozinhar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a carne em pedaços, deixando um pouco de gordura para dar mais sabor. Não é necessário lavar a carne.
  2. Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e frite a carne por cerca de 3 minutos, até que fique bem dourada. Logo após, mexa a carne e deixe fritar por mais 2 minutos.
  3. Enquanto isso, adicione o suco de limão e misture bem. Deixe o caldo reduzir um pouco, então acrescente o alho e a cebola. Mexa bem e adicione os temperos: páprica, tempero baiano, pimenta e sal.
  4. Logo depois, coloque os tomates picados e o extrato de tomate. Mexa e deixe cozinhar por 1 minuto.
  5. A seguir, acrescente água suficiente para cobrir parcialmente a carne. Então, feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, conte 20 minutos de cozimento.
  6. Logo depois, adicione as batatas e cenouras, misturando tudo, caso necessário coloque mais um pouco de água e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Por fim, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a carne está macia. Ajuste o sal, se necessário, e finalize com cheiro-verde.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, adicione uma folha de louro durante o cozimento.
  • Sirva com arroz branco e uma salada fresca para completar a refeição.
  • Experimente incluir outros vegetais, como ervilhas ou pimentões, para diversificar o sabor.

Experimente essa receita de carne de panela com cenoura e batata e aproveite um almoço delicioso e reconfortante!

Veja também

Purê de batata temperado, assim fica muito mais gostoso, confira
Rondelli prático e delicioso, prepare essa delícia em poucos minutos, confira

Resumo
Nome da receita
Carne de panela com cenoura e batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)