Carne de panela com cenoura e batata, prepare para o almoço de hoje
Receita de carne de panela com cenoura e batata que vai agradar a todos, experimente agora.
A carne de panela com cenoura e batata é um prato que traz aquele sabor caseiro que tanto gostamos. É quentinho, saboroso e muito fácil de preparar. Vamos aprender como fazer?
Ingredientes para carne de panela com cenoura e batata
2 cenouras grandes;
4 batatas médias;
Dois tomates picados;
1 ½ kg de carne (coxão duro, lagarto, maminha ou outra de sua escolha);
Uma cebola picada;
4 dentes de alho picados;
Suco de 1 limão;
2 colheres de extrato de tomate;
5 colheres de óleo;
Uma pitada de tempero baiano, páprica picante, pimenta calabresa e sal;
Cheiro-verde a gosto;
Água suficiente para cozinhar;
Modo de preparo
Primeiramente, corte a carne em pedaços, deixando um pouco de gordura para dar mais sabor. Não é necessário lavar a carne.
Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e frite a carne por cerca de 3 minutos, até que fique bem dourada. Logo após, mexa a carne e deixe fritar por mais 2 minutos.
Enquanto isso, adicione o suco de limão e misture bem. Deixe o caldo reduzir um pouco, então acrescente o alho e a cebola. Mexa bem e adicione os temperos: páprica, tempero baiano, pimenta e sal.
Logo depois, coloque os tomates picados e o extrato de tomate. Mexa e deixe cozinhar por 1 minuto.
A seguir, acrescente água suficiente para cobrir parcialmente a carne. Então, feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, conte 20 minutos de cozimento.
Logo depois, adicione as batatas e cenouras, misturando tudo, caso necessário coloque mais um pouco de água e cozinhe por mais 5 minutos.
Por fim, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a carne está macia. Ajuste o sal, se necessário, e finalize com cheiro-verde.
Informações adicionais
Para um sabor extra, adicione uma folha de louro durante o cozimento.
Sirva com arroz branco e uma salada fresca para completar a refeição.
Experimente incluir outros vegetais, como ervilhas ou pimentões, para diversificar o sabor.
Experimente essa receita de carne de panela com cenoura e batata e aproveite um almoço delicioso e reconfortante!