Carne de panela com cenoura e batata
Créditos: Canal Adilson figueira

Antes de entrarmos nos detalhes dessa receita, vale dizer que a carne de panela com cenoura e batata é aquele prato gostoso que faz a gente se sentir em casa. Quentinha, saborosa e com aquele gostinho caseiro que todo mundo adora. E o melhor, é super fácil de fazer!

Ingredientes para uma carne de panela com cenoura e batata

  • 4 batatas médias;
  • Duas cenouras grandonas;
  • Dois tomates picadinhos;
  • 1 ½ de carne (pode ser coxão duro, lagarto, maminha ou qualquer outra que você goste);
  • 1 cebola picadinha;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • Suco de 1 limão;
  • Cinco colheres de óleo;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 1 pitada de tempero baiano, páprica picante, pimenta calabresa e sal;
  • Cheiro verde pra dar aquele toque final;
  • Água (só o suficiente pra cozinhar).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a carne em cubinhos, mas deixa um pouquinho de gordura pra ficar bem gostoso. Ah, e nem precisa lavar a carne, tá?
  2. Em segundo lugar, na panela de pressão, coloque o óleo pra esquentar. Jogue a carne lá e deixa fritar por uns 3 minutinhos pra ficar bem dourada.
  3. Logo depois, mexa essa carne e deixa fritar por mais 2 minutinhos. Acrescente o suco de limão e dê uma boa mexida.
  4. Enquanto isso, deixa o caldo reduzir um pouco e jogue o alho e a cebola. Mistura bem e coloque os temperinhos: páprica, tempero baiano, pimenta e sal.
  5. Em seguida, adicione os tomates e o extrato de tomate. Dá uma mexidinha e deixa cozinhar por 1 minuto.
  6. A seguir, coloque água só até cobrir um pouco a carne. Joga as batatas e cenouras e mistura tudo.
  7. Então, fecha a panela de pressão. Quando começar a fazer aquele barulhinho, marca 20 minutinhos e deixa cozinhar.
  8. Por fim, tira do fogo, espera a pressão sair, abre e prova. Se a carne tiver macia, tá pronto! Acerte o sal se precisar, jogue o cheiro verde e mistura.

Veja também

Rabada ao molho, o jeito mais gostoso e prático para uma refeição inesquecível
Torta mousse de leite ninho, rápido, simples e irresistível, confira como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Carne de panela com cenoura e batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.