Essa carne de panela da vovó, tem um temperinho tão gostoso que deixa qualquer um com água na boca. Além disso é muito fácil de fazer e fica incrível, veja.
Ingredientes da carne de panela da vovó
- 1 kg de coxão duro em cubos;
- 400 gramas de batatas em cubinhos;
- 200 gramas de cenoura picada;
- Uma cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho amassado;
- Uma colher de chá de colorau;
- 2 caldos de carne sabor costela;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- 2 folhas de louro;
- Cheiro Verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e acrescente a carne picada, deixe selar bem, depois vire a carne e deixe selar do outro lado. Evite ficar mexendo a carne, para não solta água.
Em seguida, cubra a carne com água e acrescente o caldo de carne, o louro, o alho amassado e a cebola, misture bem até o caldo de carne se dissolver.
Então, experimente o caldo da carne, caso necessário corrija o tempero com sal e pimenta, depois tampe a panela e deixe por 30 minutos após a pressão.
Logo depois, abra a panela e acrescente a cenoura picada, deixe cozinhar por 7 minutos em fogo médio, depois acrescente a batata e deixe cozinhar até ficar macia.
Por fim, quando estiver tudo bem cozido, desligue o fogo e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.