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Carne de panela deliciosa, aprenda a fazer esse prato fácil e saboroso

Descubra como preparar uma carne de panela suculenta e cheia de sabor que derrete na boca.

Descubra como preparar uma carne de panela suculenta e cheia de sabor que derrete na boca. Essa receita de carne de panela deliciosa é perfeita para quem busca uma refeição caseira e aconchegante. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você vai conseguir um prato clássico da culinária brasileira que encanta pelo sabor e pela maciez da carne. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!

Ingredientes da carne de panela deliciosa

  • 4 batatas grandes cortadas em pedaços;
  • 1 gomo de calabresa em rodelas;
  • 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Dois tomates picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • Um pimentão grande picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Três colheres (chá) rasas de sal;
  • 2 colheres (chá) de colorau;
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada;
  • ½ colher (chá) de cominho;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo da carne de panela deliciosa

  1. Primeiramente, aqueça o azeite ou óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola picada até dourar levemente. Em seguida, adicione os dentes de alho amassados e deixe fritar por alguns segundos.
  2. Logo depois, acrescente o pimentão picado e os cubos de carne, mexendo bem para que todos os ingredientes se misturem.
  3. Logo após, adicione o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo mais uma vez para que a carne fique bem temperada.
  4. Então, refogue por cerca de cinco minutos e junte os tomates picados, a calabresa em rodelas, o sachê de molho de tomate, a água e o cheiro verde.
  5. Em seguida, mexa bem para integrar os sabores, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após começar a pressão.
  6. Logo após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado, adicione as batatas cortadas em pedaços e tampe novamente.
  7. Então cozinhe por mais 10 minutos, desta vez sem esperar a pressão subir, contando o tempo assim que a panela voltar ao fogo.
  8. Por fim, retire a tampa, mexa delicadamente e finalize com mais cheiro verde a gosto.

Informações adicionais

Para um toque especial, adicione cenouras em rodelas junto com as batatas. Sirva a carne de panela com arroz branco ou uma farofa simples para um almoço completo e delicioso.

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Resumo
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Carne de panela deliciosa
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