Essa carne de porco acebolado é de lamber os beiços de tão gostoso que fica, você pode servir com arroz, feijão e uma saladinha que fica incrível. Além disso, é bem prático seu preparo, veja.
Ingredientes
- 1 kg de costelinha ou pernil de porco;
- Sal, pimenta do reino e colorau a gosto;
- 1 cebola grande picada;
- Suco de 1 limão;
- Meia pimenta dedo de moça picado e sem semente;
- 1 colher de café de tempero baiano;
- 5 alho amassado;
- 2 folhas de louro;
- Salsa picadinha;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo da carne de porco acebolado
Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão, misture e deixe marinar por 30 minutos.
Logo após, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo, depois acrescente o alho amassado, a pimenta dedo de moça, a folha de louro e a cebola.
Então, misture e deixe dourar levemente, depois coloque a carne marinada, o colorau e o tempero baiano, deixe a carne cozinhar por 10 minutos.
Logo após, coloque o molho shoyu e misture, feito isso, tampe a panela e após a pressão aguarde 15 minutos.
Por fim, quando sair toda a pressão da panela, deixe reduzir toda a água que a carne soltou e depois deixe fritar até dourar, finalize com salsa, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.