Gente, essa carne de sol na moranga é sucesso no Brasil todo. Então, que tal aprender e fazer para o seu evento especial.
Ingredientes da carne de sol na moranga
- 1 abóbora moranga inteira;
- 1 xicara (chá) de requeijão catupiry;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 cebolas grandes em fatias;
- 2 xicaras (chá) de carne seca cozida;
- 1 dente de alho picado:
- 2 tomates sem sementes picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, higienize a abóbora e seque, depois corte o topo da abóbora e retire todas as sementes com o auxílio de uma colher.
- Em seguida, unte com um pouco de óleo por dentro e por fora, depois embrulhe a abóbora com em papel alumínio.
- Então coloque em uma assadeira e leve parar assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, reserve.
- Logo após, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio até que derreta, depois junte a cebola e refogue por uns 3 minutos até dourar.
- Então, acrescente a carne desfiada, o alho, o tomate e tempere com o sal e a pimenta, mexa e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- A seguir, desligue o fogo e coloque o cheiro verde, misture bem.
- Logo após, coloque o recheio no interior da abóbora e espalhe o requeijão por cima.
- Por fim, polvilhe com o parmesão e leve novamente ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 15 minutos, ou até chegar no ponto desejado.
Veja também
Costelinha temperada com cerveja, a carne desmancha de tão macia
Filé empanado no parmesão, fica super sequinho e crocante, faça assim
Gelado de uva com 5 ingredientes, agora eu só faço assim
Bolo de limão de padaria, fica super fofinho, vem ver
Então, Travessa dois amores para fazer no Natal e ano novo
Resumo
Nome da receita
Carne de sol na moranga
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Review(s) Based on