Confira agora essa receita de carne do sol caseira, é muito simples e leva apenas 2 ingredientes. Além disso, você pode usar a carne de sua preferência.
Ingredientes da carne do sol caseira
- 1½ kg de coxão mole;
- 15 colheres (sopa) de sal fino ou grosso;
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue a peça da carne corte em pedaços, ou já compre cortada, mas se preferir você pode estar usando a peça inteira.
- Em seguida, faça uma camada de sal em uma assadeira, depois transfira a carne e finalize fazendo outra camada por cima de sal. Então tampe a carne e leve para a geladeira por 6 horas.
- Logo após, retire da geladeira escorra o sangue que saiu e vire a carne, depois tampe novamente e volte para a geladeira por mais 3 horas.
- Por fim, escora o sangue novamente se for necessário e volte a assadeira destampada para a geladeira por 3 dias. Após os dias, é só retirar o sal e utilizar a carne.
Veja também
Almoço rápido e delicioso, pronto em poucos minutos, veja aqui
Pão brioche tradicional, com massa leve e fofinha, veja agora
Escondidinho cremoso com carne, faça para servir no almoço em família
Vinagrete de feijão super saboroso, para servir de acompanhamento, veja
Então, Almôndegas com aveia fácil e rápido, para fazer no dia a dia, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.