Essa carne louca de lagarto é maravilhosa e muito fácil de fazer. Além disso, é uma boa opção para servir de lanche, veja.
Ingredientes da carne louca de lagarto
- Um kg de lagarto;
- Uma cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 xícaras (chá) de água fervente;
- Uma xícara (chá) de molho de tomate;
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto;
- meio pimentão amarelo;
- Meia pimentão vermelho em tiras;
- Duas folhas de louro;
- Cominho a gosto;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue a peça da carne e corte em tamanhos iguais, depois coloque em uma tigela.
- A seguir, tempere as fatias com o sal, a pimenta e o cominho, mexa e massageie para que o tempero pegue na carne.
- Logo após, em uma panela de pressão, espalhe azeite no fundo leve ao fogo alto, coloque os pedaços da carne e sele dos dois lados, reserve.
- Em seguida, na mesma panela coloque mais azeite se necessário, junte a cebola e o alho. refogue até ficarem dourados.
- Então, acrescente o molho de tomate e o vinho, mexa bem para pegar o gosto da selagem das carnes.
- Em seguida, volte as carne para a panela, cubra com a água fervente, acrescente as folhas de louro e os pimentões, misture.
- Então tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio por 1 hora 40 minutos após pegar pressão, desligue deixe a pressão sair naturalmente.
- Por fim, veja se a carne está macia, desfie toda ela e volte para a panela, deixe cozinhar com o molho por mais uns 10 minutos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.