Gente, essa carne seca com abóbora é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil, veja.
Ingredientes da carne seca com abóbora
- ½ abóbora cabotiá sem sementes;
- 200g de carne seca dessalgada;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 250 gramas de catupiry cremoso;
- Pimenta do reino a gosto;
- 100 gramas de mussarela ralada.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a carne seca com um pouquinho de água, leve para cozinhar no fogo alto por uns 30 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, coloque a metade da abóbora dentro de um saco plástico e leve para o micro-ondas por uns 4 minutos até amaciar muito bem.
- Logo após, retire a abóbora do saco e descasque, cortando em cubinhos, reserve.
- Logo depois, em uma panela coloque a abóbora e amasse até virar um purê, depois tempere com o sal o açúcar e a pimenta do reino.
- Então, misture e leve a panela ao fogo, mexa e deixe cozinhar até abóbora ficar macia e cremosa, depois desligue e finalize colocando o catupiry.
- Em seguida, em uma panela com um pouco de azeite, refogue o alho, a cebola e a carne seca cozida, mexa bem.
- Por fim, coloque a carne em uma refratário e despeje o purê de abóbora por cima, finalize com queijo, leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Carne seca com abóbora
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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