A carne seca de panela com abóbora, pode ser servida com acompanhamentos como arroz branco, feijão, farofa e uma salada fresca. É um prato rico em sabor, que traz a combinação perfeita entre a carne seca salgada e a doçura da abóbora, resultando em uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes da carne seca de panela com abóbora
- Uma kg de carne seca dessalgada picada;
- Um kg de abóbora picada levemente cozida;
- 1 cebola média picada;
- Dois dentes de alho amassados;
- Pimenta e Sal a gosto;
- 2 tomates médios picados;
- Temperos a seu gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, na panela de pressão, cozinhe a carne seca picada coberta com água por cerca de 30 minutos após a pressão, ou até que a carne fique macia.
- Logo depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, escorra a água.
- Enquanto isso, numa outra panela com óleo, refogue cebola, alho e tomate.
- Logo após, adicione a carne seca e a abóbora na panela, feito isso, misture e tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
- Por fim, cozinhe novamente até que a abóbora fique macia, feito isso, finalize com cheiro verde.
- Sirva a carne seca com abóbora imediatamente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.