Gente, essa carne seca gratinada é simplesmente deliciosa, você pode servir essa delícia em qualquer ocasião pois é um prato coringa, veja como preparar essa delícia.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- Uma cenoura grande ralada;
- 1 cebola roxa pequena em cubos;
- 3 colheres (sopa) de salsa picada;
- 2 tomates picado em cubos;
- Meia xícara (chá) de salsão em cubos;
- Meia xícara (chá) de maionese;
- 150 gramas de queijo mussarela ralado;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo da carne seca gratinada
Primeiramente, descasque a cenoura e rale na parte mais grossa, então transfira a cenoura ralada para um refratário.
Logo depois, coloque a carne seca desfiada no refratário, junto com a cenoura, misture bem, então coloque os tomates em cubos, a cebola roxa, o salsão e a salsa picadinha, misture tudo muito bem.
Caso necessário você pode temperar a gosto, se quiser.
Então, coloque a maionese e misture bem, então com o auxilio de uma colher, espalhe a carne por igual por todo o refratário.
Por fim, finalize colocando o queijo mussarela ralado e o queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos e sirva em seguida.
Veja também
Tortinha de coco simples, sobremesa deliciosa da vovó, veja como fazer
Então, Torresmo crocante, aperitivo perfeito para o sábado a noite, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.