Gente, essa carne seca na moranga, é simplesmente maravilhosa. Além disso, esse prato é super saboroso e muito cremoso, veja.
Ingredientes da carne seca na moranga
- 1 moranga média;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 300g de abóbora seca descascada e cortada em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 600g de carne seca de salgada e desfiada;
- 2 colheres (chá) de tempero em pó;
- 200 g de requeijão cremoso;
- 2 colheres (chá) de tempero de carne;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente lave bem a moranga, depois enrole com papel alumínio em torno da moranga inteira. Então com um pedaço grande de papel alumínio faça uma almofada para apoiar a moranga na assadeira.
Em seguida, leve ao forno por pré-aquecido a 180°C aproximadamente 2 horas ou até que a abóbora esteja macia sem desmanchar.
Logo após, retire o papel alumínio e com uma faca pequena e bem afiada corte a tampa da moranga. Então, com uma colher retire todas as sementes do interior da moranga tomando cuidado para não furar o fundo da abóbora.
Logo depois, descarte a sementes, depois retire um pouco da polpa da abóbora, reserve a moranga e a tampa, deixei no forno aquecido para não esfriar.
Enquanto isso, em uma panela refogue metade da cebola, como o azeite, adicione a abóbora e refogue até ficar levemente dourada.
Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia e desmanchando, se necessário pingue umas gotinhas de água para não queimar.
Em seguida, em uma outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite até dourar, junte a carne seca e o tempero em pó de carne, refogue mais um pouco.
Em seguida, adicione a abóbora cozida, 2 colheres de requeijão cremoso misture bem, por último junte o cheiro verde, cozinhe por mais uns 3 minutos e desligue.
Por fim, espalhe o restante do requeijão cremoso dentro da moranga assada, complete com o recheio de carne seca. Sirva em seguida.
Veja também
Filé mignon suíno com abacaxi, aprendi fazer assim em um restaurante, veja
Bolinho de quinoa e abóbora, combinação perfeita que fica uma delícia, veja
Falsa bacalhoada que fica super saborosa e é fácil de fazer, vem ver
Churros sem glúten, super crocante e muito gostoso, veja e faça
Então, Pastel com creme de palmito, o mais pedido na feira, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.