Essa carolina com doce de leite é um dos docinhos mais comprados em padaria, e não é por menos, fica uma delícia! Além disso, essas carolinas são fáceis de fazer e fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes da carolina com doce de leite
- Seis ovos;
- 250ml de água;
- 250g de farinha de trigo;
- 175g de manteiga;
- 150g chocolate ao leite picado;
- Doce de leite a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque a água e a manteiga, feito isso, leve ao fogo até ferver.
- Em seguida, adicione a farinha de uma só vez e mexa sem parar até cozinhar a massa e desgrudar do fundo da panela.
- Logo após, coloque a massa numa batedeira e aguarde esfriar um pouco, depois adicione um ovo por vez e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, coloque a massa num saco de confeiteiro com bico e modele as carolinas numa forma forrada com papel manteiga.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Logo após, faça um pequeno furo por baixo da massa já assada e recheie com doce de leite.
- Por fim, com o chocolate já derretido, banhe a parte de cima da massa com o chocolate, depois leve para a geladeira até endurecer o chocolate, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de milho com recheio de curau, faça para a festa junina
Doce de abóbora para festa junina, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.