Carolina com doce de leite, veja preparar esse docinho delicioso

Essa carolina com doce de leite é deliciosa e fica igual de padaria.

Essa carolina com doce de leite é um dos docinhos mais comprados em padaria, e não é por menos, fica uma delícia! Além disso, essas carolinas são fáceis de fazer e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes da carolina com doce de leite

  • Seis ovos;
  • 250ml de água;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 175g de manteiga;
  • 150g chocolate ao leite picado;
  • Doce de leite a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque a água e a manteiga, feito isso, leve ao fogo até ferver.
  2. Em seguida, adicione a farinha de uma só vez e mexa sem parar até cozinhar a massa e desgrudar do fundo da panela.
  3. Logo após, coloque a massa numa batedeira e aguarde esfriar um pouco, depois adicione um ovo por vez e bata até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, coloque a massa num saco de confeiteiro com bico e modele as carolinas numa forma forrada com papel manteiga.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar levemente.
  6. Logo após, faça um pequeno furo por baixo da massa já assada e recheie com doce de leite.
  7. Por fim, com o chocolate já derretido, banhe a parte de cima da massa com o chocolate, depois leve para a geladeira até endurecer o chocolate, sirva em seguida.

Veja também

Bolo de milho com recheio de curau, faça para a festa junina
Doce de abóbora para festa junina, veja como fazer

Resumo
Nome da receita
Carolina com doce de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total