Casquinha de chocolate com mousse, faça essa sobremesa para a família
Veja como fazer essa casquinha de chocolate com mousse.
Essa casquinha de chocolate com mousse é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, esse docinho delicioso eleva poucos ingredientes e qualquer um pode fazer, confira.
Ingredientes da casquinha de chocolate com mousse
400 gramas de chocolate ao leite picadinho;
1 lata de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
1/2 xícara de chá de suco de limão;
Copinho descartável de café;
Raspas da casca de limão para decorar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, de 20 em 20 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.
Logo após, despeje esse chocolate derretido em copinho de café e espalhe, depois retire o excesso.
Então, acomode todos numa forma e leve para a geladeira para ficar firme, caso necessário, banhe com chocolate novamente, para a casquinha ficar mais grossa.
Logo depois, numa outra tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Então, misture rapidamente até formar um creme liso e bem firme.
Por fim, após a casquinha de chocolate endurecer, corte um pedacinho do copo plástico e desenforme a casquinha.
Então, despeje o creme de limão em cada copinho de chocolate, finalize com raspas de limão, sendo isso opcional, depois leve para a geladeira até a hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.