Essa cassata deliciosa com ganache é ideal para servir quando a família toda estiver reunida. Além disso, não vai sobrar nem pra contar história, de tão bom que é.
Ingredientes da cassata deliciosa com ganache
- Meio litro de leite;
- Quatro gemas sem pele;
- Duas caixinhas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara(chá) de leite em pó;
- Duas colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
- Uma colher(sopa) de essência de baunilha.
Ganache
- Uma caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado;
- Flocos de chocolate para decorar a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite em pó e o leite condensado, misture até dissolver por completo.
- Logo depois, adicione a essência de baunilha, a manteiga, as gemas sem a pele e o creme de leite, misture novamente.
- Em seguida, leve ao fogo e continue mexendo sem parar até engrossar, depois deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso, unte uma forma de pudim com óleo e despeje esse creme dentro, depois leve ao freezer por um dia inteiro.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate, depois leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada pausa até derreter.
- Por fim, retire a forma do freezer e coloque na boca do fogão, deixe aquecer somente para desgrudar do fundo e laterais.
- Então, vire com cuidado sobre um prato e finalize cobrindo com a ganache de chocolate e finalize com granulado a gosto.
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Resumo
Nome da receita
Cassata deliciosa com ganache
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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