Gente, esse catupiry caseiro é produzido em uma das melhores panificadoras do Brasil, fica simplesmente delicioso e garanto que vai deixar aquele seu prato salgado muito mais gostoso, veja.
Ingredientes do catupiry caseiro
- 500 ml de leite integral;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Duas colheres de sopa de amido;
- Sal a gosto;
- 1 gema sem pele;
- 150 gramas de margarina ou manteiga.
Modo de preparo
Primeiramente, em cima de uma panela coloque uma peneira e adicione a gema, faça um furinho e deixe ela escorrer sozinha sem mexer com uma colher, para evitar que a pele da gema, passe pelos furinhos da peneira.
Logo após, acrescente o leite e o sal, misture, então coloque o parmesão ralado e misture mais um pouco.
Em seguida, acrescente o amido de milho e novamente mexa sem parar até dissolver por completo, então leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver.
Logo depois, abaixe o fogo e acrescente a margarina ou manteiga, misture de forma rápida para não queimar até engrossar.
Por fim, quando o catupiry chegar na consistência desejada, você desliga o fogo e transfira para um recipiente, cobre com plástico filme e aguarde esfriar.
Com essa receita da para fazer pizza, tortas, pasteis e uma variedade de pratos salgados.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.