Receitas

Cerejas em caldas caseira, eu só faço assim para rechear meus bolos e doces

Essa cerejas em caldas caseira é perfeito para deixar seus recheios e doces muito mais gostosos.

Gente essa cerejas em caldas caseira é uma bela opção para dar mais sabor aos seus pratos. Além disso, seu preparo é simples e fácil, confira.

Ingredientes de cerejas em caldas caseira

  • duas xicaras (chá) de cerejas frescas ou congeladas;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de água;
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto;
  • uma colher (chá) de amido de milho;
  • meia colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para fazer a cerejas em caldas caseira coloque em uma panela as cerejas, o açúcar, a água e vinho tinto.
  2. Em seguida leve a panela ao fogo médio e mexa até que as cerejas estejam macias e o açúcar tenha se dissolvido por completo.
  3. Logo após, em uma vasilha pequena, coloque o amido de milho com um pouco de água e misture até formar uma pasta.
  4. Então despeje a pasta na panela com as cerejas e mexa bem, depois deixe de molho.
  5. A seguir, ferva por cerca de uns 2 minutos, ou até que a calda engrosse.
  6. Por fim desligue e acrescente a essência de baunilha, misture e deixe esfriar completamente antes de utilizar, sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Cerejas em caldas caseiras
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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