Gente, que tal aprender a fazer o seu próprio chantilly caseiro, é muito prático e leva muito poucos ingredientes, sem contar que fica muito mais gostoso e você pode utilizar para cobrir bolos, fazer doces, usar em recheios e muito mais. Então confira o passo a passo dessa receitinha simples que tem apenas duas etapas, veja.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco;
- Meia colher de café com essência de baunilha;
- 4 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo do chantilly caseiro
Primeiramente, retire o soro do creme de leite e descarte.
Em seguida, em uma batedeira coloque o creme de leite e a essência de baunilha.
Então bata em velocidade alta por 5 minutos, enquanto isso, vai acrescentando aos poucos o açúcar e deixe bater até atingir o ponto de chantilly.
Por fim, é só utilizar, mas lembre-se de ficar de olho no ponto do chantilly, pois se bater demais pode passar do ponto e ficar com textura de manteiga.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.