O chantilly de creme de leite é uma deliciosa cobertura leve e aerada, perfeita para acompanhar sobremesas, bolos e frutas. Fazer chantilly em casa é muito simples e requer apenas alguns ingredientes básicos. Além disso, o chantilly caseiro pode ser aromatizado com baunilha, essência de amêndoa ou qualquer outro sabor de sua preferência para dar um toque especial.
Ingredientes do chantilly de creme de leite
- Meia colher de café com essência de baunilha;
- 500 ml de creme de leite fresco;
- Quatro colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece retirando o soro do creme de leite e descarte.
- Em seguida, coloque o creme de leite e a essência de baunilha em uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
- Então, durante esse processo, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até que o chantilly atinja a consistência desejada.
- É importante ficar de olho no ponto do chantilly, pois se bater demais, pode-se transformar em manteiga.
- Por fim, assim que estiver pronto, utilize o chantilly para complementar suas sobremesas favoritas.
Veja também
Bolo de laranja simples e gostoso, que tal fazer hoje
Pudim de queijo minas com milho, agora eu só faço assim
Recheio de morango com creme, fica uma verdadeira delícia
Doce de banana com queijo e canela, você vai se surpreender com o resultado
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Chantilly-de-creme-de-leite-.jpeg)
Nome da receita
Chantilly de creme de leite
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total