Chantilly de creme de leite
Chantilly de creme de leite

O chantilly de creme de leite é uma deliciosa cobertura leve e aerada, perfeita para acompanhar sobremesas, bolos e frutas. Fazer chantilly em casa é muito simples e requer apenas alguns ingredientes básicos. Além disso, o chantilly caseiro pode ser aromatizado com baunilha, essência de amêndoa ou qualquer outro sabor de sua preferência para dar um toque especial.

Ingredientes do chantilly de creme de leite

  • Meia colher de café com essência de baunilha;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • Quatro colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece retirando o soro do creme de leite e descarte.
  2. Em seguida, coloque o creme de leite e a essência de baunilha em uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
  3. Então, durante esse processo, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até que o chantilly atinja a consistência desejada.
  4. É importante ficar de olho no ponto do chantilly, pois se bater demais, pode-se transformar em manteiga.
  5. Por fim, assim que estiver pronto, utilize o chantilly para complementar suas sobremesas favoritas.

Veja também

Bolo de laranja simples e gostoso, que tal fazer hoje
Pudim de queijo minas com milho, agora eu só faço assim
Recheio de morango com creme, fica uma verdadeira delícia
Doce de banana com queijo e canela, você vai se surpreender com o resultado

Resumo
recipe image
Nome da receita
Chantilly de creme de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.