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Charuto de repolho recheado, que tal fazer essa delícia hoje


Receita de charuto de repolho recheado fácil, com recheio suculento e molho incrível, ideal para o dia a dia.


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Receita de charuto de repolho recheado fácil, com recheio suculento e molho incrível, ideal para o dia a dia. Melhoramos e adaptamos esta receita incrível compartilhada no canal Cebola e Salsa. O charuto de repolho recheado é uma opção prática, nutritiva e muito saborosa para servir no almoço ou jantar. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, essa receita traz um toque especial no tempero e uma apresentação impecável. Acompanhe o passo a passo e descubra como transformar ingredientes simples em uma refeição inesquecível para toda a família.

Ingredientes do charuto de repolho recheado

  • 1 repolho médio;
  • 500 g de carne moída (de sua preferência);
  • 2 xícaras de arroz cru;
  • 1/2 cebola picada;
  • 4 tomates pequenos picados (ou 2 grandes);
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha);
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto);
Para o molho
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g);
  • 500 ml de água;
  • 1/2 colher de sobremesa de sal;
  • Cheiro-verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, retire o miolo duro do repolho com uma faca pequena e pontuda, cortando em volta do centro.
  2. Em seguida, numa panela grande, coloque cerca de três dedos de água e acomode o repolho de cabeça para baixo.
  3. Logo depois, tampe a panela e deixe o repolho cozinhar no vapor por aproximadamente 3 minutos.
  4. Então retire as folhas que estiverem mais macias e repita o processo até todas as folhas estarem no ponto.
  5. Enquanto isso numa tigela, misture o arroz cru, a carne moída, a cebola picada, os tomates picados, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e o óleo.
  6. Misture bem os ingredientes até que o recheio fique homogêneo.
  7. Em seguida, pegue uma folha de repolho e retire a parte mais grossa do talo para facilitar o fechamento.
  8. Logo depois, coloque uma quantidade generosa de recheio no centro da folha.
  9. Então dobre as laterais para dentro e enrole a folha como um envelope. Se necessário, prenda com um palito de dente.
  10. Faça isso com todas as folhas e reserve.
  11. Em seguida, forre o fundo da panela com as folhas menores ou rasgadas para evitar que os charutos queimem.
  12. Então acomode os charutos lado a lado, formando camadas, se necessário.
  13. Adicione 500 ml de água e despeje o molho de tomate por cima.
  14. Acrescente o cheiro-verde e ajuste o sal.
  15. Por fim, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 35 minutos, até o arroz e a carne estarem cozidos.

Informações adicionais

  • Dica: Para um toque especial, adicione uma colher de sopa de hortelã picada ao recheio.
  • Sugestão de acompanhamento: Sirva com arroz branco e salada de folhas.
  • Variação: Experimente usar repolho roxo para dar um visual diferente ao prato.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Charuto de repolho recheado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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