Esse cheesecake de chocolate sem forno é a sobremesa favorita aqui em casa. Além disso não dá trabalho, veja.
Ingredientes do cheesecake de chocolate sem forno
- 150g de biscoito maisena;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó.
Recheio
- 250g de chocolate picado;
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro;
- uma xícara (chá) de creme de leite fresco gelado;
- 450g de cream cheese.
Cobertura
- 120ml de creme de leite;
- 150g de chocolate picado.
Modo de preparo
- Primeiramente no liquidificador coloque os biscoitos e triture até formar uma farinha.
- Logo após derreta a manteiga e coloque o cacau em pó, misture até homogeneizar.
- Em seguida junte essa mistura com a farinha de bolacha no liquidificador e bata mais um pouco.
- Então transfira a farofa úmida para uma forma com o fundo removível e cubra o fundo e as laterais, leve para a geladeira, reserve.
- A seguir na batedeira coloque o creme de leite e bata até chegar no ponto de chantilly, reserve na geladeira.
- Logo depois em uma tigela coloque o cream cheese e o açúcar, bata na batedeira até que fique um creme fofo e brilhante, reserve.
- Então no micro-ondas ou em banho maria derreta o chocolate completamente, depois junte o creme de cream cheese e o açúcar, misture bem.
- Em seguida, transfira para a batedeira e bata mais um pouco, depois coloque metade do chantilly e mexa com uma espátula.
- Logo depois coloque esse recheio na forma e leve para a geladeira por umas 3 horas.
- Por fim derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, junte o creme de leite e mexa até homogeneizar, deixe esfriar.
- Então despeje a cobertura sobre o creme e retorne para a geladeira por uns 30 minutos, retire e desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.