Receita de cheesecake de laranja para arrasar nas sobremesas e encantar a família e amigos! Confira abaixo os ingredientes e faça assim.
Ingredientes da cheesecake de laranja
- 75g de margarina em temperatura ambiente;
- 120g de biscoito de maisena;
Recheio
- ½ pote de iogurte natural;
- 1 copo de requeijão;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 250g de ricota amassada;
- 10 gotas de essência de baunilha;
- 1 colher (chá) de raspas da casaca da laranja;
Cobertura
- 1 pote de geleia de laranja;
- 50ml de água;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador triture os biscoitos, até ficar tipo um farelo.
Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a margarina mexendo até uma obter uma massa quebradiça. Então forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível, com essa farofa. Reserve.
Logo após, no liquidificador bata os ovos ,o açúcar, o iogurte, o requeijão até ficar homogêneo, junte a ricota aos poucos batendo a cada adição.
Logo depois, acrescente a baunilha e bata até misturar tudo, coloque as raspas de laranja mais sem bater.
Então depois, despeje sobre a base reservada e leva ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de uma 40 minutos ou até o recheio ficar firme, retire do forno e deixe esfriar.
Por fim, em uma panela, coloque a geleia com a água e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos até ficar homogêneo.
Então, finalize cobrindo a torta com a geleia derretida e leve na geladeira até o momento de servir. Desenforma a torta gelada e sirva. Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.