Veja agora essa receita simples e deliciosa de chester caseiro temperado com abacaxi e farofa para ocasiões especiais. Melhoramos e simplificamos esta incrível receita do canal Nandu Andrade para garantir que você prepare um chester caseiro suculento e cheio de sabor. Com um tempero especial feito com abacaxi, a carne fica macia e perfeita para brilhar em sua ceia de Natal ou outros momentos festivos. Além de ser fácil de fazer, é uma opção econômica e deliciosa que vai surpreender toda a família. Experimente e compartilhe esta delícia!
Ingredientes do chester caseiro
Para o tempero:
- 5 dentes de alho;
- 1/3 de xícara de óleo (80 ml);
- 1 cebola grande picada;
- Suco de 2 limões;
- 1 abacaxi médio picado (ou 240 ml de suco de laranja como alternativa);
- ½ xícara de água;
- 2 caldos de frango;
- Duas colheres de chá de colorau;
- 2 colheres de chá de páprica defumada;
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1/3 de colher de chá de açafrão;
- 2 colheres de sopa rasas de sal;
Chester:
- 1 frango grande (cerca de 3 kg);
- 4 folhas de louro;
- Farofa pronta (opcional, para rechear);
Para montagem e acabamento:
- Palitos de dente ou fio dental (para amarrar e fechar);
- Rodelas de cebola (para base do assado);
- Papel alumínio;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o alho, o óleo, a cebola, o suco de limão, o abacaxi, a água, os caldos de frango, o colorau, a páprica, a pimenta-do-reino, o açafrão e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em seguida, prepare o frango. Perfure suavemente a carne com uma faca, principalmente no peito, para permitir que o tempero penetre.
- Logo depois, coloque o frango em um recipiente grande e despeje o tempero. Certifique-se de temperar bem o interior e o exterior da ave.
- Então adicione as folhas de louro e cubra o recipiente com plástico filme. Leve à geladeira por 12 horas para marinar.
- Logo após o tempo de marinada, retire o frango da geladeira. Remova as folhas de louro e escorra o excesso de tempero.
- A seguir, recheie o frango com farofa, se desejar. Feche a abertura com palitos de dente ou amarre com fio dental. Prenda as asas e as coxas para manter uma aparência organizada.
- Então, forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma base com rodelas de cebola para evitar que o frango grude. Coloque o frango sobre a base de cebola.
- Em seguida, cubra o frango com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2 horas.
- Logo após 2 horas, retire o papel alumínio e regue o frango com os sucos da assadeira. Então asse por mais 30 minutos ou até dourar. Se preferir, pincele manteiga derretida para um acabamento ainda mais dourado.
- Por fim, retire do forno e sirva acompanhado de farofa ou outros acompanhamentos de sua escolha. Aproveite!
Informações adicionais
- Escolha um frango grande e gordo para resultados mais próximos ao chester tradicional.
- Para um sabor ainda mais especial, substitua o abacaxi por suco de laranja ou vinho branco.
- Decore com frutas como uvas ou abacaxi grelhado para uma apresentação mais festiva.
Veja o vídeo completo da receita
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