Chester caseiro perfeito, aprenda a preparar e encante a todos na sua ceia de natal


Veja agora essa receita simples e deliciosa de chester caseiro temperado com abacaxi e farofa para ocasiões especiais.


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Veja agora essa receita simples e deliciosa de chester caseiro temperado com abacaxi e farofa para ocasiões especiais. Melhoramos e simplificamos esta incrível receita do canal Nandu Andrade para garantir que você prepare um chester caseiro suculento e cheio de sabor. Com um tempero especial feito com abacaxi, a carne fica macia e perfeita para brilhar em sua ceia de Natal ou outros momentos festivos. Além de ser fácil de fazer, é uma opção econômica e deliciosa que vai surpreender toda a família. Experimente e compartilhe esta delícia!

Ingredientes do chester caseiro

Para o tempero:

  • 5 dentes de alho;
  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml);
  • 1 cebola grande picada;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 abacaxi médio picado (ou 240 ml de suco de laranja como alternativa);
  • ½ xícara de água;
  • 2 caldos de frango;
  • Duas colheres de chá de colorau;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1/3 de colher de chá de açafrão;
  • 2 colheres de sopa rasas de sal;

Chester:

  • 1 frango grande (cerca de 3 kg);
  • 4 folhas de louro;
  • Farofa pronta (opcional, para rechear);

Para montagem e acabamento:

  • Palitos de dente ou fio dental (para amarrar e fechar);
  • Rodelas de cebola (para base do assado);
  • Papel alumínio;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o alho, o óleo, a cebola, o suco de limão, o abacaxi, a água, os caldos de frango, o colorau, a páprica, a pimenta-do-reino, o açafrão e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em seguida, prepare o frango. Perfure suavemente a carne com uma faca, principalmente no peito, para permitir que o tempero penetre.
  3. Logo depois, coloque o frango em um recipiente grande e despeje o tempero. Certifique-se de temperar bem o interior e o exterior da ave.
  4. Então adicione as folhas de louro e cubra o recipiente com plástico filme. Leve à geladeira por 12 horas para marinar.
  5. Logo após o tempo de marinada, retire o frango da geladeira. Remova as folhas de louro e escorra o excesso de tempero.
  6. A seguir, recheie o frango com farofa, se desejar. Feche a abertura com palitos de dente ou amarre com fio dental. Prenda as asas e as coxas para manter uma aparência organizada.
  7. Então, forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma base com rodelas de cebola para evitar que o frango grude. Coloque o frango sobre a base de cebola.
  8. Em seguida, cubra o frango com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2 horas.
  9. Logo após 2 horas, retire o papel alumínio e regue o frango com os sucos da assadeira. Então asse por mais 30 minutos ou até dourar. Se preferir, pincele manteiga derretida para um acabamento ainda mais dourado.
  10. Por fim, retire do forno e sirva acompanhado de farofa ou outros acompanhamentos de sua escolha. Aproveite!

Informações adicionais

  • Escolha um frango grande e gordo para resultados mais próximos ao chester tradicional.
  • Para um sabor ainda mais especial, substitua o abacaxi por suco de laranja ou vinho branco.
  • Decore com frutas como uvas ou abacaxi grelhado para uma apresentação mais festiva.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Chester caseiro
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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