Chester fácil de natal, receita prática e irresistível para sua ceia


Aprenda a preparar um chester delicioso, suculento e com crocância na pele para seu natal, prepare agora mesmo.


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Aprenda a preparar um chester delicioso, suculento e com crocância na pele para seu natal, prepare agora mesmo. Essa receita prática foi inspirada no canal Cook’n Enjoy e simplificada para facilitar o preparo do chester. Com temperos que valorizam o sabor natural da carne, esse prato é ideal para quem deseja impressionar sem complicação. Não precisa marinar, e o resultado é uma carne suculenta com uma pele crocante que vai encantar todos na mesa. Siga o passo a passo e descubra como transformar o chester em um destaque da sua ceia natalina.

Ingredientes do chester

  • 1 chester (aproximadamente 3,5 kg);
  • 1 cebola grande em rodelas grossas;
  • Meia cebola cortada em pedaços grandes;
  • 1/2 laranja em rodelas;
  • 1/2 laranja cortada em pedaços;
  • 2 folhas de louro;
  • 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá de páprica doce;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare a pastinha de tempero misturando a manteiga, o azeite, a páprica doce, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em seguida, forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de cebola e laranja. Isso evita que o chester grude e ajuda a aromatizar o prato.
  3. Então retire os miúdos do chester e seque bem a carne com papel toalha, por dentro e por fora.
  4. Logo depois, passe a pastinha de tempero em todo o chester, cobrindo bem a parte externa. Use os dedos para soltar delicadamente a pele e espalhe o tempero também por dentro da pele.
  5. Logo após, coloque os pedaços de cebola, laranja e as folhas de louro na cavidade do chester. Então feche com palitos de dente para manter o recheio no lugar e amarre as coxas com barbante para uma apresentação mais bonita.
  6. Em seguida, cubra as pontas das asas com papel-alumínio para evitar que queimem.
  7. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 45 minutos para dourar a pele e selar a carne.
  8. Logo após esse tempo, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 1 hora e 30 minutos (para um chester de 3,5 kg), regando com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.
  9. Por fim, retire do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado de uma farofa natalina.

Informações adicionais

  • O tempo de assar pode variar conforme o peso do chester. Ajuste o tempo de forno para cada quilo adicional.
  • Se desejar um sabor extra, use páprica defumada ou picante, mas cuidado com o sabor mais forte.
  • Para uma pele ainda mais crocante, deixe o chester descansar fora da geladeira por 30 minutos antes de assar.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Chester
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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