Chester temperado com vinho branco, suculento, fácil e perfeito para sua ceia de natal


Veja agora como fazer chester temperado com vinho branco e especiarias, uma receita prática e deliciosa para ceia de natal.


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Veja agora como fazer chester temperado com vinho branco e especiarias, uma receita prática e deliciosa para ceia de natal. Essa receita de chester temperado com vinho branco foi adaptada do canal Nandu Andrade e traz um sabor incrível para a sua ceia de natal. Com um tempero especial e muito fácil de preparar, o chester fica suculento, aromático e com uma apresentação de encher os olhos. Perfeito para encantar a família e os amigos durante as festas, esse prato combina simplicidade e sofisticação. Surpreenda todos com essa delícia natalina e aproveite momentos inesquecíveis à mesa.

Ingredientes do chester temperado com vinho branco

Para o tempero:

  • Uma cebola pequena cortada;
  • 1 ½ xícara de chá de água;
  • 1 ½ xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 ramo de coentro;
  • Duas colheres de chá de páprica defumada;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • ⅓ de colher de chá de açafrão;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • ⅓ de xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 caldo de frango (opcional);

Para o chester:

  • 1 chester ou ave natalina (3 a 4 kg);
  • 2 cebolas inteiras, descascadas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Alecrim fresco ou seco a gosto;
  • Rodelas de cebola (para a base da assadeira);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador a cebola, a água, o vinho branco, o coentro, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o açafrão, o sal, o óleo e o caldo de frango, se desejar.
  2. Então bata tudo até obter um tempero bem homogêneo e aromático.
  3. Logo depois, com uma faca, faça pequenos furos na parte do peito do chester para que o tempero penetre bem.
  4. Então coloque ramos de alecrim no interior da ave e despeje o tempero por dentro e por fora, garantindo que ele cubra completamente o chester.
  5. Em seguida, deixe o chester marinando na geladeira, coberto com plástico filme, por no mínimo 12 horas.
  6. Então no dia seguinte, retire o chester da marinada e coloque-o em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  7. Logo depois, coloque as cebolas inteiras dentro da cavidade da ave e amarre as pernas com fio dental limpo. Isso ajuda a manter a forma durante o assado.
  8. Em seguida, espete palitos de dente nas asas para que fiquem bem posicionadas.
  9. Então disponha rodelas de cebola na base da assadeira para evitar que o chester grude e também para dar mais sabor.
  10. Pincele a ave com metade da manteiga derretida.
  11. Logo depois, cubra o chester com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 2 horas.
  12. Logo após esse tempo, retire o papel alumínio, pincele o restante da manteiga e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele fique dourada.
  13. Então durante os últimos 30 minutos, pincele manteiga novamente na metade do tempo para deixar a ave ainda mais suculenta.
  14. Por fim, retire o chester do forno, decore com alecrim fresco e sirva. Se desejar, use uvas verdes para enfeitar.

Informações adicionais

  • Sirva o chester acompanhado de arroz natalino, farofa e salpicão para uma ceia completa.
  • Para um sabor extra, regue a ave com o caldo que se formar na assadeira durante o assado.
  • Substitua o vinho branco por suco de laranja se preferir um toque mais adocicado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Chester temperado com vinho branco
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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