Massas

Chica doida de milho verde, comida típica de Goiás, confira

Essa chica doida de milho verde só quem provou sabe que é uma verdadeira delícia, além de tudo é muito fácil e rende muito, que tal reunir a família e fazer essa delícia aí na sua casa, veja.

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • Grãos de 5 espigas de milho;
  • 100 gramas de bacon em cubinhos;
  • Uma calabresa e meia em cubinhos;
  • Meia cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Tempero a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 150 gramas de queijo mussarela.

Modo de preparo da chica doida de milho verde

Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite e os grãos de milho, bata tudo por 5 minutos, depois reserve.

Em seguida, em uma panela grande coloque o bacon e leve ao fogo para fritar na sua própria gordura, depois acrescente a calabresa picada e deixe fritar até dourar.

Então, retire o excesso de gordura do bacon e descarte, após isso acrescente a cebola e deixe refogar, depois faça o mesmo com alho.

Logo após, tempere a gosto, nessa receita usamos vinagrete desidratada, sal, pimenta do reino e prática defumada, misture tudo muito bem e retire essa mistura da panela, reserve.

Logo depois, coloque o creme de milho na mesma panela e leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar bem.

Por fim acrescente a mistura de bacon com calabresa no creme de milho e misture, após isso transfira essa mistura para um refratário, polvilhe o queijo por cima e a salsa a gosto.

Leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar, sirva em seguida.

Veja também

Doce de abóbora de corte, com gostinho de infância, veja
Torta de calabresa com queijo, a melhor que já comi na vida, faça assim
Sopa de carne com batata, ideal para dias chuvosos, faça assim
Cocadinha de ninho com 5 ingredientes, faça assim
Então, Filé de merluza assado na airfryer, extremamente saboroso, faça assim

Resumo
Nome da receita
Chica doida de milho verde
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1.5 Based on 3 Review(s)