Gente, essa chipa com goiabada e uma xícara de café, humm é tudo de bom. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da chipa com goiabada
- 1 ovo;
- 1½ xícara (chá) de polvilho doce;
- 5 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ colher (chá) de sal;
- 200 g de queijo mussarela ralada;
- 150g de goiabada em tiras;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal, misture bem. Em seguida, junte o polvilho doce e o queijo, mexa com as mãos.
Logo após, vá adicionando aos poucos o leite, até formar uma massa que não grude nas mãos e fique macia.
Logo depois, pegue um pouco de massa e aperte na mão, então esfregue a massa entre as mãos até formar um rolinho que fique do tamanho da goiabada em tiras.
Em seguida, envolva a massa na tira de goiabada, depois feche bem para não vazar.
Logo após, modele a massa em formato de ferradura e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 20 minutos ou até começar a dourar, sirva em seguida.
Veja também
Molho de tomate com manjericão, para servir com massas, veja agora
Bolo de laranja com chocolate, receita deliciosa da vovó, veja
Yakisoba de camarão, super saboroso e suculento, veja agora
Molho agridoce, para servir com carnes, veja agora como fazer
Então, Suco de beterraba com frutas, super saboroso e refrescante, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.