Essa chipa paraguaia é um sucesso não só no Paraguai mas no Brasil também, seu preparo é rápido e fica uma delícia, confira.
Ingredientes
- 100 ml de integral morno;
- 200 gramas de queijo minas ralado ou parmesão fresco;
- 250 gramas de polvilho doce;
- Um ovo;
- Duas colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 1 colher de chá rasa de sal.
Modo de preparo da chipa Paraguaia
Primeiramente, em uma tigela coloque o polvilho doce, a manteiga, o queijo ralado, o sal e o ovo.
Então, com as mãos misture tudo muito bem.
Em seguida, vai acrescentando aos poucos o leite morno e continue mexendo com as mãos sem parar até atingir o ponto certo.
O ponto ideal é quando você conseguir mexer na massa e ela não grudar nas mãos, caso a massa fique um pouco seca é só acrescentar um pouquinho mais de leite.
Logo depois, comece a modelar as chipas, pegue a quantidade desejada de massa e faça tipo uma cobrinha, depois dobre as pontas formando a letra U.
Por fim, coloque sobre uma forma untada com óleo e acomode as chipas uma ao lado da outra.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar, aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.