CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Chipa Paraguaia a verdadeira e tradicional, veja como fazer



PUBLICIDADE

Essa chipa paraguaia é um sucesso não só no Paraguai mas no Brasil também, seu preparo é rápido e fica uma delícia, confira.

Ingredientes

  • 100 ml de integral morno;
  • 200 gramas de queijo minas ralado ou parmesão fresco;
  • 250 gramas de polvilho doce;
  • Um ovo;
  • Duas colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1 colher de chá rasa de sal.

Modo de preparo da chipa Paraguaia

Primeiramente, em uma tigela coloque o polvilho doce, a manteiga, o queijo ralado, o sal e o ovo.

Então, com as mãos misture tudo muito bem.

Em seguida, vai acrescentando aos poucos o leite morno e continue mexendo com as mãos sem parar até atingir o ponto certo.

O ponto ideal é quando você conseguir mexer na massa e ela não grudar nas mãos, caso a massa fique um pouco seca é só acrescentar um pouquinho mais de leite.

Logo depois, comece a modelar as chipas, pegue a quantidade desejada de massa e faça tipo uma cobrinha, depois dobre as pontas formando a letra U.

Por fim, coloque sobre uma forma untada com óleo e acomode as chipas uma ao lado da outra.

Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Pudim romeu e julieta, você vai se encantar com o sabor, faça hoje
Pastelão de forno, o melhor lanche da vida, faça assim
Bolinho de carne com pão, veja como fazer esse delicioso aperitivo
Farofa fria caseira, perfeito para o churrasco em família
Então, Pão fofinho de minuto, faça essa delícia para o café da manhã

Resumo
recipe image
Nome da receita
Chipa Paraguaia
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE