Gente, essa chipa paraguaia com muito queijo é maravilhosa e cai bem a qualquer hora do dia. Além disso, seu preparo é muito fácil e leva poucos ingredientes, sem falar que essa chipa tem uma textura crocante por fora, e macia e elástica por dentro.
Ingredientes da chipa paraguaia com muito queijo
- Dois ovos;
- 250g de queijo parmesão ralado;
- 500g de polvilho doce;
- Sal a gosto;
- 250g de manteiga;
- Leite (o suficiente para dar o ponto).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque o polvilho com o queijo parmesão ralado e o sal.
- Logo depois, adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione os ovos um a um e misture até que a massa fique úmida.
- Então, adicione leite aos poucos e misture até que a massa fique macia e no ponto de modelar.
- Logo após, modele a massa em forma da letra C ou no formato desejado, depois coloque as chipas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as chipas fiquem douradas e sequinhas.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.