Gente, o tempo mudou e bateu aquela vontade de tomar um delicioso chocolate quente com canela em pau? Então bora fazer aí, veja os ingredientes.
Ingredientes do chocolate quente com canela em pau
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de leite 250 ml;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 pedaço de canela em pau;
Modo de preparo
Primeiramente em um liquidificador, acrescente o leite, o chocolate em pó e o amido de milho, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, pegue uma panela, leve ao fogo baixo e despeje a mistura do liquidificador na panela e acrescente a canela em pau.
Então mexa sem parar com o auxílio de uma colher de madeira, até levantar fervura e engrossar do jeito que desejar.
Por fim, desligue o fogo junte o creme de leite, mexendo até o creme de leite encorpar. Beba em seguida ainda quente.
Dica: se caso você usar achocolatado, não precisa colocar açúcar, agora se colocar cacau, acrescente pelo menos 3 colheres de sopa de açúcar.
Veja também
Bananinha doce caseira que aprendi a fazer na fazenda, veja
Sorvete de leite ninho cremoso e muito saboroso, só faço assim
Recheio de maionese no canudinho, faça para servir de aperitivo
Pão com granulado de tapioca, é bem fácil de fazer e fica uma delícia
Então, Cueca virada salgada fácil de fazer, para tomar com um cafezinho, veja