Doces e Sobremesas

Chocolate quente cremoso na cafeteira, sabor intenso em 5 simples passos, experimente!

Prepare um chocolate quente de cafeteira que é cremoso, rico e perfeito para aquecer seus dias frios.

 Neste inverno, nada melhor do que um chocolate quente para esquentar e confortar. Esta receita especial de chocolate quente cremoso na cafeteira não só é fácil de preparar, mas também usa ingredientes simples para criar uma bebida intensamente saborosa e cremosa. Sem leite condensado ou amido, o segredo está no uso de chocolate de alta qualidade e a técnica correta de mistura, resultando em uma textura perfeita que é ao mesmo tempo rica e aveludada. Ideal para servir em qualquer momento, este chocolate quente vai transformar seu modo de enfrentar os dias mais gelados.

Ingredientes do chocolate quente cremoso na cafeteira

  • 200g de chocolate meio amargo nobre, picado;
  • Uma caixinha de creme de leite (200g);
  • 1 xícara (chá) de açúcar (refinado, cristal ou demerara);
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • Um litro de leite integral;

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque em uma panela grande o chocolate em pó e o creme de leite. Com um fouet, misture bem até que o chocolate esteja completamente dissolvido e a mistura fique homogênea.

Em seguida, adicione o açúcar à panela e continue a mexer. Gradualmente, despeje o leite integral, continuando a misturar para que tudo se integre bem.

Logo depois, coloque agora a panela em fogo alto. Enquanto o leite aquece, adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo constantemente com o fouet para evitar que o chocolate grude no fundo da panela.

Então assim que a mistura começar a ferver, reduza o fogo para baixo. Mantenha a fervura por aproximadamente 13 a 16 minutos, ou até que o chocolate quente comece a engrossar ligeiramente, lembrando que ao esfriar um pouco, ele se tornará mais consistente.

Por fim, finalize retirando a panela do fogo. Mexa bem uma última vez e sirva o chocolate quente em canecas grandes ou uma jarra apropriada para bebidas quentes.

Informações adicionais

  • Para um toque extra de sabor, considere adicionar uma pitada de canela em pó ou extrato de baunilha enquanto o chocolate aquece.
  • Se desejar um sabor ainda mais intenso, substitua parte do leite por café preparado, dando um toque de mocha ao seu chocolate quente.
  • Sirva com chantilly e raspas de chocolate para uma apresentação especial.

Desfrute deste delicioso chocolate quente, perfeito para aquecer suas manhãs ou como um confortante aconchego nas noites frias.

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Resumo
Nome da receita
Chocolate quente cremoso na cafeteira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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