O Natal está chegando, e trouxe consigo essa deliciosa receita natalina de chocotone caseiro, por isso, aprenda hoje a fazer essa receita, é super gostosa. Confira o modo de preparo e me diz o que achou desta receita.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo;
- 90 gramas de fermento para pão;
- 1 xícara de água morna;
- 200 gramas de manteiga;
- 6 gemas de ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher de sopa de essência de panetone;
- 500 gramas pedaços de chocolate.
Modo de preparo do chocotone caseiro
Primeiramente, num recipiente, misture as 100 gramas de farinha, o fermento e a xícara de água morna e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, em uma batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar.
Logo após, misture todos os ingredientes, lembre-se de deixar para colocar o chocolate por último.
Em seguida, distribua a massa em formas específicas de papel para panetone e deixe descansar até praticamente dobrar de tamanho.
Por fim, faça cortes em forma de cruz em cima da massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e bom apetite.
Veja também
Pãozinho lua de mel simplesmente delicioso, impossível comer um só, faça
Bolo de banana fofinho e delicioso, que não vai leite nem trigo e açúcar, confira
Panetone trufado de chocolate, faça para a ceia de Ano Novo e arrase
Macarrão alho e óleo super saboroso, confira como fazer essa delícia
Então, Pavê trufado com cereja, essa sobremesa é perfeita para a ceia de Natal e Ano Novo, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.