Chocotone caseiro
Chocotone caseiro

O Natal está chegando, e trouxe consigo essa deliciosa receita natalina de chocotone caseiro, por isso, aprenda hoje a fazer essa receita, é super gostosa. Confira o modo de preparo e me diz o que achou desta receita.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 90 gramas de fermento para pão;
  • 1 xícara de água morna;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 6 gemas de ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma colher de sopa de essência de panetone;
  • 500 gramas pedaços de chocolate.

Modo de preparo do chocotone caseiro

Primeiramente, num recipiente, misture as 100 gramas de farinha, o fermento e a xícara de água morna e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, em uma batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar.

Logo após, misture todos os ingredientes, lembre-se de deixar para colocar o chocolate por último.

Em seguida, distribua a massa em formas específicas de papel para panetone e deixe descansar até praticamente dobrar de tamanho.

Por fim, faça cortes em forma de cruz em cima da massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e bom apetite.

Veja também

Pãozinho lua de mel simplesmente delicioso, impossível comer um só, faça
Bolo de banana fofinho e delicioso, que não vai leite nem trigo e açúcar, confira
Panetone trufado de chocolate, faça para a ceia de Ano Novo e arrase
Macarrão alho e óleo super saboroso, confira como fazer essa delícia
Então, Pavê trufado com cereja, essa sobremesa é perfeita para a ceia de Natal e Ano Novo, faça

Resumo
recipe image
Nome da receita
Chocotone caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
21star1stargraygraygray Based on 4 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.