Chuchu ao molho branco cremoso, ideal para servir como acompanhamento


Aprenda como fazer chuchu ao molho branco cremoso, simples e rápido para um acompanhamento perfeito.


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Aprenda como fazer chuchu ao molho branco cremoso, simples e rápido para um acompanhamento perfeito. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Receitas Da Cris para você preparar o chuchu de um jeito irresistível. Com um molho branco cremoso, feito sem creme de leite ou requeijão, essa receita transforma o simples chuchu em uma estrela da mesa. Ideal para acompanhar arroz, feijão ou carnes, esse prato é perfeito para refeições práticas e saborosas durante a semana.

Ingredientes do chuchu ao molho branco

Para o chuchu:

  • 3 chuchus médios descascados e cortados em pedaços médios.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 2 a 3 colheres de óleo.
  • 2 xícaras de água.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga.
  • 2 a 3 dentes de alho picados.
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento).
  • 1 litro de leite (em temperatura ambiente).
  • Sal a gosto.
  • Salsinha picada para finalizar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio e adicione o óleo.
  2. Em seguida, refogue o alho até dourar levemente. Adicione o chuchu picado e refogue por 2 minutos.
  3. Logo depois, acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e tampe parcialmente a panela.
  4. Então cozinhe até que o chuchu fique macio, mas não desmanchando. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  5. Por fim, reserve o chuchu, descartando qualquer excesso de líquido.
  6. Em seguida, em uma outra panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione o alho picado.
  7. Então refogue até que o alho fique levemente dourado.
  8. Logo depois, adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
  9. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  10. Tempere com sal e continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso.
  11. Logo após engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto para eliminar qualquer gosto de farinha.
  12. Então com o molho ainda quente, misture o chuchu cozido, envolvendo bem no molho.
  13. Por fim, adicione salsinha picada para dar frescor e cor ao prato.
  14. Sirva imediatamente como acompanhamento ou como prato principal com arroz.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Chuchu ao molho branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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