Aprenda como fazer chuchu ao molho branco cremoso, simples e rápido para um acompanhamento perfeito. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Receitas Da Cris para você preparar o chuchu de um jeito irresistível. Com um molho branco cremoso, feito sem creme de leite ou requeijão, essa receita transforma o simples chuchu em uma estrela da mesa. Ideal para acompanhar arroz, feijão ou carnes, esse prato é perfeito para refeições práticas e saborosas durante a semana.
Ingredientes do chuchu ao molho branco
Para o chuchu:
- 3 chuchus médios descascados e cortados em pedaços médios.
- 3 dentes de alho picados.
- 2 a 3 colheres de óleo.
- 2 xícaras de água.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga.
- 2 a 3 dentes de alho picados.
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento).
- 1 litro de leite (em temperatura ambiente).
- Sal a gosto.
- Salsinha picada para finalizar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio e adicione o óleo.
- Em seguida, refogue o alho até dourar levemente. Adicione o chuchu picado e refogue por 2 minutos.
- Logo depois, acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e tampe parcialmente a panela.
- Então cozinhe até que o chuchu fique macio, mas não desmanchando. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
- Por fim, reserve o chuchu, descartando qualquer excesso de líquido.
- Em seguida, em uma outra panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione o alho picado.
- Então refogue até que o alho fique levemente dourado.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere com sal e continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso.
- Logo após engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto para eliminar qualquer gosto de farinha.
- Então com o molho ainda quente, misture o chuchu cozido, envolvendo bem no molho.
- Por fim, adicione salsinha picada para dar frescor e cor ao prato.
- Sirva imediatamente como acompanhamento ou como prato principal com arroz.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Bolo de chocolate simples, massa fofa e chocolatuda para surpreender no café ou festa
Fraldinha na panela de pressão, maciez incrível para um almoço ou jantar especial
Então, Maionese caseira sem ovo, sabor irresistível para saladas e acompanhamentos fáceis
